
Bahan:200 gr tepung beras25 gr tepung kanji100 ml air mendidih150 gr gula pasir1/2 sdt garam850 ml santan kental hangat5 bh pisang raja tua matangDaun pandan, iris 2 cmDaun pisang
Kuah:350 ml santan kental1/2 sdt garam
Cara membuat:1. Campur tepung beras dan tepung kanji, tuang air mendidih sambil di aduk-aduk hingga rata. Masukkan gula pasir dan garam, ratakan.2. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit, aduk rata, jerang di atas api, masak hingga matang dan kental, angkat.3. Kupas pisang, belah dua memanjang, iris tebal ½ cm, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.4. Ambil selembar daun pisang, taruh daun pandan di bawahnya, ambil 2-3 sdm adonan dan 3 sdm santan kental, bungkus tum dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.5. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus hingga matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar