Kudapan bergizi karena terbuat dari ikan , biasanya otak-otak disajikan sebagai makanan pembukaBahan:350 gr daging ikan tenggiri, haluskan100 gr tepung sagu1 sdm tepung beras1/2 sdt lada bubuk1 sdt gula pasir1 sdt garam1 btr putih telur100 ml santan kental10 helai daun kucai, iris halusdaun pisang untuk bungkus
Sambal kacang:50 gr kacang tanah2 btr kemiri2 bh cabai merah5 bh cabai rawit1 sdt garam1 sdm gula pasir1/2 sdt cuka50 ml air
Cara membuat:1. Campur ikan tenggiri, tepung sagu, tepung beras, lada, gula pasir dan garam, masukkan putih telur, aduk rata, kemudian uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai halus. Masukkan irisan kucai, uleni lagi sampai tercampur rata, sisihkan.2. Ambil daun pisang, taruh 1 sdm adonan, rapikan, gulung sambil dipadatkan hingga memanjang, dan semat kedua ujungnya dengan lidi.3. Bakar di atas bara arang sambil dibalik-balik sampai daunnya matang dan kering. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang.4. Buat sambal: goreng kacang dan kemiri sampai matang, angkat, tiriskan, lalu haluskan bersama cabai merah, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Cairkan dengan air dan cuka, masak hingga mengental. Angkat.
Untuk 24 bungkus
Barongko adalah makanan penutup khas daerah Bugis-Makassar yang dibuat dari buah Pisang Kepok matang yang dikukus dengan daun pisang. Dahulu paada masa pemerintahan kerajaan di Sulawesi Selatan, Barongko merupakan makanan penutup yang mewah, dan hanya disajikan untuk Raja-raja, dan disajikan pada moment-moment tertentu, seperti acara perkawinan, ulang tahun, dan lain. lain. Untuk menambah cita rasa dan selera, bahan dasar Barongko biasanya ditambah dengan irisan buah Nangka atau Kelapa muda.
Terbuat dari pisang yang sudah dipotong-potong, dimasak dengan santan yang diberi tepung terigu, gula pasir, vanili, serta sedikit garam dan disajikan dengan es serut dan sirop merah.

Bahan:2 ekor ikan baronang dengan berat sekitar 1 kg5 sdm air asam2 ruas jari kunyit, haluskan1 sdt garam3 sdm minyak untuk menumisdaun pisang


Masakan khas daerah yang disajikan berupa sop berkuah maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak/dibakar dengan bumbu ketumbar, jintan, sereh, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vitsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal.Nikmati makanan ini disekitar Karebosi dan jalan Ratulangi