Minggu, 15 Februari 2009

PALLU MARA


Bahan: 3 ekor cakalang, bersihkan, potong-potong1 genggam asam jawa, asam belimbing juga boleh1 sdm kunyit bubuk10 bh cabe rawit1 btg sereh, memarkanKemangi secukupnyaGula merah secukupnya3 bh bawang merah, iris halus, goreng2 siung bawang putih, iris halus, gorengGaram dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:1. Ikan yang sudah dibersihkan taruh dipanci dan tambahkan air secukupnya sampai ikan terendam. 2. Buat air asam dari segenggam asam jawa. Tambahkan pada air ikan, masukkan juga kunyit, potongan gula merah secukupnya, cabe utuh, sereh, kemangi, garam dan penyedap rasa (bila perlu). 3. Masak sampai mendidih. 4. Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dimasukkan kedalam ikan pallu mara, beserta dengan minyak gorengnya sekitar 1-2 sendok makan. 5. Siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar Anda :