Minggu, 15 Februari 2009

ES PALLU BUTUNG

Terbuat dari pisang yang sudah dipotong-potong, dimasak dengan santan yang diberi tepung terigu, gula pasir, vanili, serta sedikit garam dan disajikan dengan es serut dan sirop merah.
Bahan:5 bh pisang kepok yang tua dan matang50 gr tepung beras750 ml santan dari 1 btr kelapa1/2 sdt garam2 lbr daun pandan75 gr gula pasirsirup warna merahes serut
Cara membuat:1. Kukus pisang hingga matang. Angkat lalu potong-potong melintang setebal 1 cm, sisihkan.2. Cairkan tepung beras dengan 200 ml santan, aduk rata. Masak sisa santan bersama garam, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.3. Masukkan larutan tepung ke dalam santan mendidih, aduk terus supaya tidak menggumpal. Masak sampai halus, licin, dan matang, angkat.4. Cara menghidangkan: dalam mangkuk taruh irisan pisang dan bubur tepung, beri es serut dan sirup merah. Hidangkan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar Anda :