Minggu, 15 Februari 2009

ES PISANG HIJAU

Terbuat dari pisang raja, dibungkus dengan tepung terigu yang sudah diberi santan dan air daun pandan sebagai pewarna dang pengharum sehingga berwarna hijau, disajikan dengan saus yang diberi es serut dan sirop.
Bahan-Bahan :
40 gr tepung beras1/2 sendok teh garam300 ml air100 ml air daun suji3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan175 gr tepung beras5 buah pisang raja yang tuaes serutsirup merah (cocopandan)
Bahan Saus:650 ml santan50 gr tepung terigu75 gr gula pasir1 lbr daun pandan1/4 sendok teh garam
Cara Mengolah :1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar Anda :